Служение Домашних Групп

Информация о Служении

Уже несколько лет в нашей церкви есть служение домашних групп. Именно о таких общениях первых христиан нам говорит Деяние Апостолов 2:46-47. И если это было важно для церкви тогда, то тем более важно сейчас, в эпоху так называемого «последнего времени».

Основываясь на примере первоапостольской церкви, мы хотим, что бы и у нас проводились подобные общения: в домашней простоте, вокруг Божьего Слова, в стороне от повседневной суеты. Хочется, чтобы мы были ближе и дороже друг другу, чтобы вместе молились и прославляли Господа, делились друг с другом духовным опытом и полученными благословениями. Изучение Библии поможет нам преображаться в образ Иисуса Христа. Приглашаем вас стать частью этого целеустремленного служения.

Исходя из собственного опыта, хочу сказать, что для меня служение домашних групп приносит большое благословение. Ведь здесь мы учимся видеть и понимать нужды ближнего, стараемся помочь друг другу в разных житейских проблемах. Изучение Божьего Слова и совместные молитвы помогают духовно расти и побеждать в искушениях в повседневной жизни. В служении домашних групп я понял, чем могу быть полезен Богу и людям. На таких общениях легче понять и определить свой дар, данный Господом для служения. В группах мы помогаем друг другу жить целеустремленной жизнью – любить Бога и ближнего, а это включает в себя: поклонение, общение, ученичество, служение и благовестие/свидетельство.


Как проходят общения в дом. Группах:

  • Дружеское общение за чаем, которое позволяет лучше узнать друг друга, познакомиться с гостями.
  • Рассуждение на предыдущие темы, возможность поделиться личным опытом по применению Библейских истин в своей жизни.
  • Физическая и духовная помощь друг другу.
  • Изучение новой темы и совместное размышление.
  • Прославление Бога через пение и молитвы
  • Молитва о людях кому мы свидетельствуем

Если у вас есть вопросы или вы хотели бы помогать в развитии служения домашних групп пожалуйста обращайтесь к Юрию Кулик (503)250-2531 или к лидерам домашних групп.


Целеустремленная Жизнь Домашних Групп

1. Поклонение
  • Послушание Христу
  • Поклонение выражается через молитву, музыку, благодарение, свидетельство, молитву, причастие, уединение, размышление, пост.
2. Общение (Деяние 2:46)
  • Атмосфера где люди имеют чувство принадлежности. Это отношения построенные на самоотдаче, вежливости, искренности, и заботе друг о друге.
  • Псалмы прославления Господа, молитва, чай
3. Ученичество
  • Это ваш следующий шаг на духовном пути. Для того чтобы расти нужна не только Библия, но и другие верующие, где мы будем практически служить друг другу
  • Подотчетность друг другу, поддержка и одобрение.
  • Уподобление Христу
4. Служение
  • 1 Петр 4:10 «Служите друг другу, каждый тем даром, который получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией»
  • Помощь друг другу в физических и духовных нуждах. Вы сотворены не только чтобы брать, но и чтобы отдавать. Бог хочет чтобы вы отдавали из того что получаете.
5. Благовестие (Ев. Марка 16:15)
  • 1 Петр 4:10 «Служите друг другу, каждый тем даром, который получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией»
  • Это поручение дано всем последователям Иисуса, а не только пасторам и миссионерам. Христос дал его лично вам, и вы не вольны выбирать, исполнять его или нет. Это Великое поручение, а не Удачный совет! Если вы считаете себя частью Божьей семьи, оно является для вас обязательным. Не выполнить его, значит проявить непослушание. Для некоторых неверующих вы – единственный знакомый-христианин, и ваша задача состоит в том, чтобы познакомить их с Иисус.» Рик Уоррен

Скачать Пособия Для Малых Групп и Лидеров

Download Small Group Discussion Guides


Профессиональные фонограммы:


Контакт Юрий Кулик


Другие Служения